Романтическая история
Дульсинея Тобосская
Премьера состоялась 19 марта 2015 года
Спектакль по притче советского драматурга Александра Володина.
Фантазийное продолжение великого романа Сервантеса «Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский». Санчо Панса возвращается после смерти своего хозяина в селение Тобосо. Оруженосец, поглощенный воспоминаниями о его подвигах во имя Прекрасной Дульсинеи, продолжает рассказывать невероятные легенды о Дон Кихоте и провоцирует многочисленных подражателей Печальному Рыцарю на благородное служение той самой Дульсинее, за которую принимают девушку Альдонсу.
Режиссер-постановщик – народный артист России, лауреат международной премии Станиславского Александр Кузин
Художник-постановщик – Кирилл Пискунов
Художник по свету — Дмитрий Зименко
Хореограф – лауреат Государственной премии России Гали Абайдулов
Постановка сценического боя – Николай Симонов
ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА И ИСПОЛНИТЕЛИ:

Альдонса
– Яна Сигида, Лариса Чернобаева
Отецзаслуженный артист России Леонид Иванов
Матьнародная артистка России Халида Иванова
Жених – Тимофей Мамлин, Виталий Саянок
Луис – Анатолий Григорьев
Санчо Панса – Андрей Сенько
Тереса – Эльвира Главатских
Девушки из этого дома – Анастасия Панина, Наталья Немцева, Валентина Ворошилова, Ирина Попова, Светлана Марченко, Олеся Соколова
Санчика – Светлана Марченко, Ирина Попова
Матео – Сергей Дроздов, Антон Черных
Поклонники – Сергей Дроздов, Тимофей Мамлин, Виталий Саянок, Антон Черных
«Мы не пытаемся переписать Володина, осовременить его язык, мы пытаемся понять и присвоить его лексику и мысли. Я бы сказал, что мы деликатны с текстом автора. Конечно, кое-что сокращаем и даже меняем реплики местами, но это всё. Мы попробуем ясно рассказать эту простую историю. Конечно, у Володина в этой пьесе говорят не так, как говорят сегодня на улице. Но зато какими словами он говорит о любви! Для любого человека счастье услышать в свой адрес такие слова. В «Дульсинее» есть то, чего нам всем сегодня очень-очень не хватает. Володин начинает свою пьесу с того, что вот уже семь лет как нет Дон Кихота. Умер герой. За это время его имя и подвиги, которые он совершил, превратились в повод быстро и легко заработать деньги. Спекулируют на имени странного идальго все кому не лень. Продается все! Честь, любовь, совесть, достоинство... Те, кто способны бескорыстно любить и помнить, творят другого героя, нового».
Александр Кузин
режиссер спектакля
Дульсинея Тобосская
С субтитрами и тифлокомментариями