Премьера состоялась 7 мая 2013 года

Режиссер – Галина Пьянова (Алматы)
Художник – Антон Болкунов (Алматы)
Хореограф – Василий Лукьяненко
Музыкальный руководитель – Ирэна Аравина (Алматы)
Живой звук группа «Дети снега» / «Штрих кот»

Исполнители: Ольга Кандазис, Василий Байтенгер, Андрей Сенько, Наталья Немцева, Александр Вострухин, Виталий Саянок, Яна Сигида, заслуженный артист России Леонид Иванов, Ирина Смолякова, Анатолий Грикорьев, Ирина Попова, Лариса Чернобаева, Валентина Ворошилова, Олеся Соколова, Светлана Марченко, заслуженный артист России Сергей Безродных, Станислав Кочетков
Представить театр второй половины ХХ века без пьес Александра Володина и Виктора Розова невозможно. C их драматургией связаны истории великих театров Олега Ефремова, Анатолия Эфроса, Георгия Товстоногова.

В спектакле театра «Старый дом» герои пьесы Розова «В поисках радости» и володинских «Пяти вечеров» и «Старшей сестры» становятся соседями по коммунальной квартире. Рядом с подростком Олегом и его взрослыми, серьезными и в чем-то очень прагматичными родственниками живут «володинские» сестры Надежда и Лида, у каждой из которых - своя маленькая драма. Надежде уже давно пора замуж, к ней приводят женихов, а она мечтает только о том, как стать актрисой. Лида любит Кирилла, женатого на другой. А рядом с ними герои «Пяти вечеров» проживают свои - очень разные - любовные истории: по-взрослому нежные и сентиментальные, юные, глупые, с поцелуями в подъезде и, напротив, - отчаянные и со страхом одиночества.

Но главное, что эти пьесы-легенды оказываются в особой театральной стихии: пластической, импровизационной, с ироничным актерским отстранением от своих персонажей и выходами в музыкальные монологи. Пьесы Володина и Розова стали поводом для увлекательного актерского размышления не только о том, что такое радость в нашей изменившейся современной реальности, но и том, что такое театр настроения, праздника и атмосферы сейчас, когда «пришло время прощаться с театром двадцатого века. Театр Товстоногова. «Современник». Эфрос. Таганка Любимова». Именно поэтому в спектакле «Старого дома» неожиданно рядом с героями середины ХХ века появляются в режиме живого звука кавер-версии совершенно разных по времени и стилю музыкальных композиций. Вместе с актерами музыкальный сюжет на сцене создавали группа «Дети Снега».

Left
Right